1 ноября представители Цивильского района главный специалист РОО и СР Миронова А.В., директор СОШ п. Опытный Фадеева Г. Г. , шеф- повар нашей столовой Белкова В.В. приняли участие в республиканской конференции «Совершенствование механизмов организации горячего питания школьников в Чувашской Республике» которая состоялась на базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции

1 ноября представители Цивильского района главный специалист РОО и СР Миронова А.В., директор СОШ п. Опытный Фадеева Г. Г. , шеф- повар нашей столовой Белкова В.В. приняли участие в республиканской конференции «Совершенствование механизмов организации горячего питания школьников в Чувашской Республике» которая состоялась на базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции

1 ноября представители Цивильского района главный специалист РОО и СР Миронова А.В., директор СОШ п. Опытный Фадеева Г. Г. , шеф- повар нашей столовой Белкова В.В. приняли участие в республиканской конференции «Совершенствование механизмов организации горячего питания школьников в Чувашской Республике» которая состоялась на базе Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции .

Цель конференции – создание эффективной республиканской комплексной системы организации качественного и полноценного питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья. Перед участниками выступили Марина Николаева, начальник отдела дошкольного и школьного образования Минобразования Чувашии, Светлана Тихонова, заместитель начальника отдела санитарного надзора, государственной регистрации и лицензирования Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике, Лилия Бенда, директор комбината питания города Чебоксары, победители республиканского этапа всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы» - Ольга Курмаева, директор Чебоксарской школы № 59, и Галина Фадеева, директор школы поселка Опытный Цивильского района, Михаил Федотов, член Общественного совета при Минздраве Чувашии, вице-президент Фонда «Чувашия».
В рамках конференции выступающими подробно были освещены вопросы организации горячего питания, действующие республиканские нормативные акты, методики расчета субсидии на питание учащихся, юридические основы заключения контрактов с комбинатами питания или поставщиками продуктов, вопросы технического оснащения пищеблоков, механизмы принятия на местах решения по оперативному управлению в сфере организации горячего питания школьников. 
Особый интерес у участников конференции вызвали мастер-классы «Возможности разнообразия меню в школьной столовой», продемонстрированные мастерами производственного обучения и обучающимися Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции.